注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

整饰工程美中不足,加强管治仍需努力之追踪篇!  

2010-10-14 21:44:34|  分类: 关于华乐街和青菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【【整饰工程美中不足,加强管治仍需努力】】之追踪篇!

http://www.yuexiu.gov.cn/mailbox/mailbox_street_view.jsp?catid=1630&id=30602&streetName=%BB%AA%C0%D6%BD%D6&webhost=59&pageno=2&goTo=12

华乐街街道办事处主任信箱:

201062日我们曾经给你街发出一篇题目为整饰工程美中不足,加强管治仍需努力的信件,次日就收到你们的及时回应,也就反应的情况逐一说明和解释,这也是你街近年来少有的态度,无论其解释的态度或处理的效果如何,总比不回应、不解释的要好。但是,回复是回复了,态度也有点免强,关键得问题是:至今没有多少的进展。

广州市越秀区越府200933号文【关于越秀区人居环境整治的通告项下条文到今年的1231日就期满了,离召开亚运会的时间也不多了,剩下仅有的时间希望各所在街道能够真正把各项事项落实到实处吧,不要说一套做一套吧。

越秀区华乐街对有投诉再三的反应,虽然能够消除了“三不”行为,但还是未能够做到“三自”(自查不足、自检不足、自找不足)、及深入细致全面的排查清理,仍然处于被动局面,有投诉才出动,在应该得到全面清理的情况下,仍然甘愿遗留一些很明显很让人反感的缺陷,确实让社区居民感到遗憾,尤其是这次借助“迎亚运会整饰工程”地方政府耗费了大量的人力物力,效果却依然存在着“美中不足”。继续举例追踪说明:

1)、青菜东街192021号大楼经过有再三的反映投诉,也展开了多次不断的拆整,其精神面貌得到很大的改观,尤其是把原来附着的许多像爬虫那式的嵌建物被逐一拆除,还大楼本来立面,加上外墙穿上靓丽的“新衣”,让人感到舒服、自然。但在19号和20号的首层至今仍留有不规范的遮挡嵌建物,为何就不参照拆掉21号的那样去一并拆除掉呢?那样就导致到整栋大楼的不协调不美观了嘛!让外立面形成了不平衡不完整的强烈反差。或许华乐街城管还需要花点时间花点耐性联同青菜东居委做更细致的工作,不要让这点遗憾拖累整片改观的小区形象?!

2)、青菜东街社区范围内各栋大楼首层仍然存在杂乱无序的情形,可以说是该居委会对上述文件要求精神没有做到细化,对社区范围存在的诟病没有身体力行检查督促,让种种不规范不文明的居住环境得以恶化,长年积累形成典型的脏乱差象征,随处走走,可以看到不同程度的堆放杂物残墙断壁横七竖八,尽管对此有过拆除行动,但并没有多少改观,让人感到的是走走形式,与该社区范围花巨资对大部分楼宇进行了穿衣戴帽的上身部分,形成了鲜明的反差;

3)、青菜东街28号三四楼外飘式防盗网窗户,就是寄生在这栋大楼的毒瘤,居住在这里的居民被其险恶的环境、危险的情形深感焦虑万分,盼望尽早彻底铲除。之前也有闻街道和居委会三番四次登门劝说,也得悉该住户同意整改,却不知道现在僵持的原因是什么;

4)、313233号首层的违章嵌建物,可以称得上是区内的最牛违章建筑,小区居民路过时,无不指指点点,一粒老鼠屎(指这些违建物)搞坏一锅汤(祸及整个小区)。到底是政府在与之谈判,还是已经妥协了;

5)、404142484950号大楼,至今依然存在一些不规范防盗网,尽管不时也有零星的拆除防盗网行为,说它是花园酒店后花园一景来形容,毫不夸张;

4)、青菜东街范围的许多不规范外飘式防盗网依然没有得到有效地拆除。大多数楼房的首层存在有改变用途,前后开辟不同的进出门道,尽管过往也曾有过整治和拆除,部分嵌建物被强制拆掉,但地面却留下许多高低不平,坑坑洼洼,凹凸不平的大小地块,严重堵塞和改变了原来的排水渠道系统。此类残墙断壁,破砖烂瓦,甚是奥煞风景。希望政府有关部门能够借此次“迎亚运会整饰工程”的契机,来个彻底整治,还青菜东社区原有的和谐与整洁面貌。建议抓紧时间,提高整治效率,认真查找不足,落实整改目的;

5)、青龙坊5052号楼顶那历经风风雨雨、建造于上世纪七八十年代用来接收境外(香港)电视俗称鱼骨天线的铁塔架,最终在上周有工人冒着雷雨天把它拆除掉了,给周边的居民解除了一个隐藏的祸害;

6)青龙坊5052号四楼、五楼靠西面存在有私建的空中花园,嵌建房间悠然自得的情况投诉已经多时了,也尽管有过城管人员入室造访了解情况,却至今仍然屹立违建丝毫的行动,从区长信箱反馈的情况显示,已经有区城管号:(20101030065号。那么,街道方面的执行情况怎样,打算如何处置,是否打算让其逍遥法外?

7)、拆除青菜东街46号南面首层的嵌建物,或许要比广州市点名整治的13个违章建筑要难上十倍?

8)、上面所列出的只是观察员看到并善意地指出华乐街道下属个别居委会范围的部分仍然存在的问题,希望相关主管部门尽快自查、尽快补究。希望越秀区华乐街有关部门能够对此协助办理好。

随着亚运会召开时间的临近,花园酒店周边“迎亚运整饰工程”也随之很快就要完工告捷落下帷幕。希望亚运会总部办公地点的周边社区能够以一个全新的面貌,来迎接这一百年盛会。伟大而神圣的历史使命的到来,不要让一些微小的瑕疵而让广州的国际大都市形象大打折扣而蒙受损失!

谢谢!

(建议抄送:区长信箱)

                                                                                        2010-08-01PM

 

 

您的邮件已经发到区长信箱!邮件编号为:100801001,有关部门将及时处理,并于规定时限内通过您提供的e-mail回复相关情况。

 

你的邮件已成功发送到华乐街街道主任信箱!
邮件编号为:hlj100801001,待处理后,你可在浏览区查阅处理情况。

 

 

尊敬的广州日报大洋网网友:

您好!您向越秀区信访办和华乐街办事处主任电子信箱行文,反映迎亚运整饰工程中美中不足、加强管治的问题,内容尽悉。您所反映的问题客观而又实际,切中整治工程的难点和弊病,街道领导对此高度重视,已责令街道有关部门作为工作重点,按职责分工抓紧展开工作,努力克服难点和弊病,促进整治工程的顺利进行。

有关嵌建物、防盗网的整治仍由街道居委会上门进一步做工作,社区群众的不理解、不支持、不配合是目前整治工程的最大障碍,是工程进展缓慢的关键问题,但我们始终不气馁、不放弃,以争取社区群众的最大理解和支持。也藉此机会,我们想通过你在合适的时间、合适的机会和合适的地点,量力而行地帮助我们做一点群众工作,有时以群众做群众工作,会收到意想不到的效果。想必您是广州日报大洋网的忠实网友,倘若有机会,希望您通过广州日报大洋网或报刊帮助我们做适当宣传,以弥补我们在整治工作中宣传不到位的情形,以取得群众对整治工程的理解、支持、配合和信任。

有关青菜东街1921号首层商铺招牌问题,经了解,建设部门正在统一设计制作中,建设部门是整个亚运整治工程的实施主体,主管项目和经费运作,有关招牌如何设计制作、何时实施安装等具体详情,你可向建设部门咨询。在这次亚运整治工程中,街道的职责主要是协助,包括拆除违章建筑物和防盗网整治等,根本的任务是保障亚运整治工程的顺利进行。

有关青龙坊5052号的违章建筑问题,经我们一再上门做工作,相关业主为支持亚运整治工程已同意拆除,有关拆违工程队和工程施工安装队正在协调联系中,项目经费问题也在抓紧协调落实中,项目经费也是一个主要问题。楼顶的鱼骨天线问题,经与中国电信协调同意后,现已拆除完毕。

有关青菜东街3132号等楼违章建筑物问题,我街执法队早已进入立案程序,现已上报至区政府申请强拆,届时我们将根据区政府批复精神,及时组织公安、工商、司法、城管等部门乃至公证人员到场,依法予以强制拆除。经了解,区政府已于816日先期批复3户,其中包括文中提到的青菜东街46号,上级机关正在 制订强拆工作实施计划和方案,您所期盼的强拆工作已为期不远了。

投拆的目的是为了工程整治,整治的根本是为了改善,而改善是客观的,社区现实的整治也是肯定的,居民群众想通过这次整治得到完美的一个点、一条线或一个面式规整化社区,乃至想象为桃花源式的社区,差距是肯定存在的。目前整治工程已临近尾声,对您所反映的问题,我们将下真功夫、花大力气进一步抓紧抓好,使整治工程更进完美,同时希望你继续多提宝贵意见,一如既往,使我街的亚运整治工作更具针对性,以臻完美。

感谢您的来信。

                                                                                 华乐街办事处信箱

                                                                                         2010-08-18

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017