注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

东风东路交汇陵园西路东西两天桥的命运怎样了  

2012-02-24 12:06:36|  分类: 事件追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【东风东路交汇陵园西路口两天桥的命运怎样了】

200811月下旬,广州市东风路与陵园西路口交界分开的两座东西人行天桥上分别贴出公示,声称是为了桥下交通安全(指支撑桥身的支柱影响车辆通行),广州市政园林局计划新建一座跨过街的新东桥,而拆除原西桥。公示一出,很多市民表示质疑,只保留一座天桥不符合现在市民的正常使用需要。

事件回顾:广州市东风东路交汇陵园西路口东西两座天桥的桥墩上分别贴有盖着广州市市政园林局红章,公示期10天(1110日至1120日),题目为《建设项目方案报建批前公示》。公示内容显示:两座天桥的中间桥墩位于东风路行车道,双方向行驶车辆受到桥墩影响,经常撞上护栏造成交通事故,被广州市预防道路交通事故联席会议定为事故多发路段,要求广州市市政园林局对既有天桥进行改造。广州市市政园林局认为,两座天桥人流量不是很大,因此只在该路段保留一座天桥,公示的最终方案为先拆除东侧天桥,在东侧桥位附近新建一跨过街的天桥,建好后再拆除西桥。

这里想质疑的是,2008年距今2012年此时将近三年半时间,按照“广州市预防道路及交通事故联席会议”的说法是属于“事故多发路段”,那么,过去了的这几年时间发生了多少事故?而为什么之后又没有下文不了了之了?该联席会议是否应该给个说法交代?!是什么原因导致搁置这么长的时间?

本人在这里建议,可否兴建一座无墩的环形天桥,类似东风东路交汇执信路的那座,或者兴建像广州大道交汇五羊新城的工字型或者X型的天桥,这样的话对行人都比较方便了,而且也很美观哦。

据说当时已经有媒体关注到这个情况,也已经查询过广州市市政园林局有关部门,得到的消息是,该人行天桥的拆建仍在向市民征集意见过程当中,目前改造东西两座天桥的具体方案还没有最终确定。

当时的计划已经过去了将近三年半了,请问,现在还没有考虑清楚?也还没有想出好的方案?还要等到什么时候才能设计出好的方案来?

经过翻查资料,该东西二桥始建于一九八五年十二月,距今也已经有二十七年历史了,也应该对其进行适当的检修或者维修了。如果真有打算拆除也好重建也好,是否考虑广开门路,让广大市民参与提出更加合适的方案?


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017