注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

一个是抓紧整治,一个是放任自流  

2012-04-12 22:59:33|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【装门禁分开民居与商住】http://gzdaily.dayoo.com/html/2012-04/12/content_1669997.htm

广州市凤阳街为治理出租屋的乱象,试点安装门禁系统,以整栋划分民居与商用楼。还是海珠区的管理整治比越秀区的强!

接着广州日报49日、10日的报道情况,在商户环绕和流动人口密度大、引发难以规管的出租屋民商混杂难题下,广州凤阳街决定开展出租屋整治工程:IC门禁制度本月会在试点社区启动,民居与商用楼按统一标准作整栋划分的民商分治方案也已提上日程,年内推行门禁系统覆盖率达95%。

凤阳街有关负责人介绍:415日前,康乐村委、康乐七社将组织召开全体社员大会,说明安装门禁系统的目的和意义。将选定治安状况较复杂、出租屋管理较薄弱、村社经济条件较好的康乐村第七生产社作为门禁系统推广试点区域,在门禁系统逐步落实的过程中,将以每一栋楼房为单位,进行统一标准的考察甄别,把民居楼与商用楼作整栋划分。

其实,类似的“门禁系统”在越秀区也已经早有实施,东湖新村社区就是推行较早的,据说效果还不错。

但是,回看越秀区华乐街所属的青菜东街,虽然几年前也曾经进行了所谓的围闭,但其实只是简单地把原本多动单体楼的出入通道实行了局部的围闭,象征性地上了锁,但其它的几个所谓的出入口依然是“门洞大开”,行人自出自入,没有任何阻拦。还有,当时在围闭时而“制定”的一些定时开关门的规定,最近恍如真空,什么来头的汽车还是鸟车,统统可以“悉随尊便”来去自如,简直就像“无王管”的地带。

与之凤阳街的新举措相比,简直就是“天渊之别”的“时光倒流”了。

一个是抓紧整治,一个是放任自流。悲催得很,极端的很哪!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017