注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

希望政府相关部门说话算话  

2012-06-09 12:01:17|  分类: 事件追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州日报》20111125日文章【拆违不能拆小不拆大 拆民不拆官】

http://gzdaily.dayoo.com/html/2011-11/25/content_1539912.htm

越秀区领导对区内拆违工作做出郑重承诺

  凡属拆除范围内的违法建设,不管拆违当事人有何背景,有何特殊原因,都要坚决依法办事,决不允许拆小不拆大、拆民不拆官、拆软不拆硬、拆明不拆暗。

  广州北京路围蔽拆违持续受关注,昨日下午,越秀区区委书记武延军、区长王焕清观摩北京路208-218号骑楼违建的清拆现场,接着召开全区查控违法建设工作会议,作出不许拆小不拆大,拆民不拆官的承诺。据悉,越秀区在过去10年查处历史遗留违建492宗,共12万平方米,现有的在建、停工违法建设共计41宗、面积6146平方米。

  北京路步行街的临街核心路段部分围蔽3天,昨日继续引起社会关注。下午215分,越秀区区委书记武延军、区长王焕清、副区长许作来,在各街道和有关部门负责人的带领下,首先观摩了北京路208-218号骑楼违法建设的清拆现场。

  记者在现场看见,对比前天的碎玻璃遍地,昨天的清拆现场清理得较为干净,扬尘并未影响逛街的市民游客。围蔽范围未见缩小,而二楼的违建部分已经拆去近半,有关人员表示,3天完工的计划估计没有太大问题。清拆工程可望在今晚完成,北京路步行街明天或可告别围蔽,照常迎客。

  据介绍,2001年至2010年的10年间,越秀区查处历史遗留违建492宗,共12万平方米。据越秀城管分局统计,越秀区现有的在建、停工违法建设共计41宗、面积6146平方米,诗书街、建设街、华乐街均查处6宗或以上的违建个案。

  武延军强调,凡属拆除范围内的违法建设,不管拆违当事人有何背景,有何特殊原因,都要坚决依法办事,决不允许拆小不拆大、拆民不拆官、拆软不拆硬、拆明不拆暗。

越是公职人员,尤其是城管执法内部人员涉及违法建设的,必须首先干掉!广州市城管执法局副局长丁岩在接受记者采访时表示,如果公职人员特别是城管人员参与或者存在违建,将会依法严惩,决不护短。

 

【但是,时隔半年有多,区内一些不知名的违建乃至烂尾工程依然“晒太阳”,就拿先烈南路交会东风东路立交匝道北面的那座几层楼宇,多年(不知道是十年八年还是十几二十年)都屹立在那里,明眼人一看就知道这是典型的遗留问题,烂尾工程综合征。20123月份通过电邮向主管部门的广州城乡建设委查询该立交项目建设时间,按照“要求”(不合理的要求)填写资料后,却被“丢”了回来,说曾打过电话不是本人所以不予回应。这是什么理由?向政府机关查阅政府文件都属于公民的权力,何况这只是查询市政项目的建设时间,还要反查三代不成?这些资料属于高度机密资料,还是其他什么原因?用纳税人养着的这些“公务员”凭什么可以如此耍横?岂有此理!

请广州城乡网主任信箱给出个站得住脚的理由!】

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017