注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

承诺不去做,违章依旧在;行政不作为,任由它腐败。  

2012-10-01 12:44:01|  分类: 关于华乐街和青菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越秀区华乐街道办事处:

你们好!

2009年广州市开始实施亚运会整饰工程以来,到2011年乃至到2012年的现在为止,已经数十次向相关政府职能部门反映了所属区域的违章建筑和不文明情况,可以说部分得到了改进,按部分依然存在,甚至在亚运会后就得到了“迅速”恢复原貌,哪怕是接连的反映和投诉,已经没有了亚运会之前的那种迅速处理的作风,爱理不理,全然失去了职能部门所应有的工作效率。对于此前所承诺过的再无逐一去兑现了。虽然可以说是“鸡毛蒜皮”,但“公信力”已经转化为不作为了。

这里引用2011215号给越秀区区长信箱(受理号110215001)和华乐街办事处主任信箱(受理号hlj110215001)的部分原文:

虽然对于1229日的亚运会结束了,整治也结束了?】已作回应,但只是做出了选择性地回应了某一部分“皮毛”而已,主要问题并未能正视和回应,感觉到非常的悲哀。

对所反映和投诉的问题至今没有看见任何打算回复的迹象,严重不作为的现象一览无为。

今天再次向你们反映的是,青菜东街19303房的违建物在亚运会前的整饰工程期间已经被强拆,这两天又被该住户“从新扩建”。请问,是否得到了什么部门的“审核批准”放水,允许其“恢复原来的违建”状况?

记得华乐街负责城管的人士曾经在网上回复时给过这样的答复(承诺):青菜东街28302房的违章建筑因为业主出于时间上的安排,需要稍微再等等,迟早是要作出处理,也就是承诺是一定要拆除的。但是,时间过去了近4年了,违章物依然“屹立不动”。

我们再来看看2010828日曾发给越秀区华乐街及抄送给区长的摘录信件如下:

1)、青菜东街192021号楼经再三的反映,也曾展开过几次的拆整,其精神面貌得到很大的改观,但首层北面至今仍留有另外一半没有被拆除不规范的遮挡嵌建物,为何就不参照拆掉21号的那样去一并拆除掉呢?那样就导致到整栋大楼的不协调不美观了嘛!让外立面形成了不平衡不完整的强烈反差。或许华乐街城管还需要花点时间花点耐性联同青菜东居委做更细致的工作,不要让这点遗憾拖累整片改观的小区形象?!【加注:大部分当时已经得到整改,但亚运会后乃至到当下依然有一些住户在大兴土木扩建违章,其情景不亚于拆违之前,尤其是19号楼的情况更甚。】

2)、青菜东街28号三、四楼外飘式防盗网窗户,据说经过多次打劝告都无济于事,也表示得到住户同意整改,两个月之前也曾拆除了部分,剩下的主要部分却不知道是什么原因僵持着至今不被拆除,而相关部门又为什么迟迟不去行动?【加注:此处违章“风景”依然“自得其乐”巍然不动。不知还要犟到牛年马月?】

3)、青菜东街313233号首层的违章嵌建物,你街日前兴师动众本以为可以得到彻底铲除还原来面貌,殊不知只是仅仅拆除了一部分而已,剩下的那些个才叫最牛,才凸显出青菜东街的特性和品味?【加注:虽然个别有拆除的痕迹,但依然保存着相当多的违章搭建范围。此处是该社区最最牛最最顽固的违章遗留点。有人知道为何它能如此牛?】

4)、404142484950号大楼,……【加注:此时再说这里也没有任何意义了。】

5)、青龙坊5052号四五楼备案了……【加注:此事已经得到很好的解决——干脆、果断的给予拆除了。好得很。】

6)、看见拆除青菜东街46号南面首层的嵌建物的强大声势,......【加注;也已经声势浩大的拆除了。】

这里想要强调的就是,青菜东街19~21号楼亚运会后至今不断有住户借装修之机,恢复或新搭建违章的嵌建飘台,尤其是19号的情况最为严重,几层楼都出现飘台搭建突出的行为。一来严重影响原来房屋结构存在极大的风险隐患,二来有碍伦理之间的和睦相处妨碍外立面的瞻观。希望相关主管部门能够主动出击,巡查督促,尽快实施整改,发扬亚运会期间的整改作风,还社区一个良好的社会生活环境。

谢谢!

(此文依惯例照旧抄送给区长信箱)

                                                                                                         2012-10-01国庆节PM

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017