注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

对广州日报报道“华泰宾馆天桥也换上防滑砖”的微博反映  

2013-01-14 17:24:38|  分类: 事件追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【对广州日报报道“华泰宾馆天桥也换上防滑砖”的微博反映】

华泰宾馆天桥也换上防滑砖

本报报道获重视有关部门在行动

本报讯(记者倪明)本报报道《雨绵绵过天桥如溜冰场》在读者中引起强烈反响。继中海名都天桥换砖之后,有关部门近日已给华泰宾馆天桥也换上防滑砖。

换砖后阿婆不怕下天桥

本报《雨绵绵过天桥如溜冰场》报道了中海名都天桥和华泰宾馆天桥瓷砖太滑,过往行人容易滑倒后,获得有关部门重视。

去年12月下旬,中海名都天桥的建设管理单位——广园路公司已要求施工单位安阳建工集团将瓷砖更换为广场砖。近日,市建委又发文责成相关单位进行整改。据反馈信息,该天桥于1229日进场实施整改。

记者昨日来到华泰宾馆天桥,看到以前地面铺着的瓷砖已换成了新砖,新换的广场砖每块约2厘米厚,10厘米×10厘米大小,比以前的瓷砖小1/3,铺设时需要在砖中间的缝隙处填充其他材料,无形中增加了纹路。经过的老街坊邓婆婆对记者说,这一带平时很多老人和病人进出,以前瓷砖滑,十分危险,换砖之后下天桥的时候不害怕了。

老市政:防滑指标无参数

中海名都人行天桥路发生行人滑倒摔伤事件后,市建委要求,新建人行天桥路面,施工单位不得使用未经相关检测机构检测、防滑摩擦系数未满足使用要求的建筑材料。

记者了解到,现行的《陶瓷砖》国标在摩擦系数方面没有明确规定,只指出了静摩擦系数的测验方法,属于推荐使用,不强制执行。一位老市政说:国家设计规范只粗略要求人行道铺设防滑砖,防滑系数和指标却没有具体参数,设计师大多是凭手感和经验选择防滑砖。

(来源:广州日报)

【以下系2013114日发给广州日报记者倪明的微博全文日下:

@广州日报 记者倪明 110A21版报道《华泰宾馆天桥也换上防滑砖》情况有偏差。此事是经本人经过大半年追踪投诉无果,博客连番撰文报道亦无效,于去年1222~26发出三条微博@广州建设图文并茂后受到感动,于28日终于有了回应,称29日开始对其进行整改,非如你报道所述。详情请浏览本微博记载】

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017