注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

央企拒经济普查:我们是央企,你们街道级别不够  

2013-11-11 14:56:46|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央企拒经济普查:我们是央企,你们街道级别不够

四成企业拒绝经济普查

今日,我市进行的全国第三次经济普查将结束第一轮核查。记者从江汉、武昌、洪山等6个中心城区获悉,约四成企业和个体户拒绝经济普查,平均每个普查员需上门两三次才能获得信息。市统计局副局长何志刚感慨,我们挂出了1349幅宣传横幅,也难以换来人们对经济普查的理解。

硚口区集贤里社区的危芳已第三次被拒,她站在路边,一手抱着资料,另一只手继续打电话联系商户。在洪山区关山社区,同样做经济普查的张静,也遭遇了一次次的白眼。

危芳说,即使佩戴着工作证件,出示各种资料,商户都不相信,说什么证件都能造假。面对商户的怀疑,普查员只能一次次上门感化

除了不断被验明正身,找各种理由搪塞拖延的商户也不少。张静说,有些企业不直接拒绝,但每次都说老板不在,会计不在,证件不在,下次再来。跑四五趟,也拿不回资料。

据统计,约八成企业和个体户拒绝登记营业收入情况。有商户坦言,怕提供信息后要交各种税费。江汉区普查人员反映,有些企业直接说不参加活动,不提供信息。

市统计局副局长何志刚表示,经济普查统计数据全部保密,也不能作为处罚和征税的依据。小微企业真实登记数据可能获得国家的相关扶持。他也表示,坚持不配合的单位,会进行强制性统计执法检查。

据悉,本次普查是为了全面调查我市第二、三产业的发展规模及布局,进一步查实服务业、战略性新兴产业和小微企业的发展状况。

被拒3次,理由是你们级别不够

日前,记者跟随硚口区集贤里社区工作人员进行经济普查。由于已完成第一轮核查,该社区开始查遗补漏的第二轮清查。

在社区内一栋居民楼的6楼,是深圳携众通科技有限公司的武汉分公司,主营数码产品维修业务。普查员危芳和代艳华出示证件后,该公司负责人自觉将三证拿出来给她们登记。

本以为一天的工作就将如此重复下去,但接下来却再也没有这么容易。

危芳和代艳华在武汉一央企吃到了一枚硬钉子。

该公司李姓负责人还没等话说完,立马打断,我们不搞经济普查,你们也没资格普查我们。并表示,我们是铁路局的公司,是央企,你们街道级别不够。代艳华解释,经济普查应按在地经营原则进行,即在哪里经营就在哪里登记,但该负责人坚持拒绝登记。

这已是普查员第三次上门,仍然一无所获。硬钉子碰得灰头土脸,软钉子吃得更加无奈。

从这家物业公司出来,危芳抱着一摞资料,开始寻找崇仁路14884单元。148号是汉口茶叶市场,但转了一圈,也没找到这个8。危芳围着茶叶市场周边的居民楼绕了几圈,上下楼三四趟,问了上十位居民,也没人知道8栋在哪里。

她盯着资料上的地址说,给这家商户至少打了5次电话,说的都是这个地址,不会错的。

询问附近居民无果后,危芳最终拨通了该商户的电话。当危芳告诉该商户已到达茶叶市场时,该商户才说,地址换了,我让会计再打给你。还没等说完,对方就挂断了电话。

危芳举着手机,叹一口气,能打通电话也算好的了,有的人接过我们电话后,就再也不接了。

另外上门普查的3家,也均因老板不在、证件不在等原因无法登记。

该社区1466户法人和企业单位,及约2000户个体单位第一轮核查已完毕。昨日上午普查的6户中,仅成功登记1户。

(本文来源:荆楚网)

央企拒经济普查:我们是央企,你们街道级别不够,

政府拒绝作回应:从未有回应,至今不知是何原因!

http://yuexiuquhualejie.blog.163.com/blog/static/1727471292013927102044702/

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017