注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

“南粤清风网”举报量翻倍  

2013-11-13 21:17:37|  分类: 参政议政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南粤清风网举报量翻倍

举报人可凭密码查询受理、转办的回复信息

昨日,广东省纪委发布了南粤清风网开通首月接受举报和网民参与互动情况。广东省纪委省监察厅门户网站南粤清风网开通后,网友们积极参与互动,网上举报投诉量同比翻倍。

省纪委有关负责人称,举报人可以凭提交举报时网站生成的查询密码进行查询;同时建议网友不要在反腐倡廉大家谈栏目发举报投诉帖子,应直接进入网站首页我要举报效能投诉栏目举报投诉,以便统一办理。

九、十月网络举报超两千件

今年92日,中央纪委监察部开通网络举报网站并接入广东省纪委监察厅网络举报网站。108日,广东省纪委省监察厅门户网站南粤清风网升级开通,在网站显著位置设置了我要举报按钮,链接广东省纪委监察厅网络举报网站。

两个月来,省纪委、省监察厅收到网络举报数量呈明显上升趋势。省纪委监察厅网络举报网站在9月、10月(起止时间为当月8日至次月7日)收到网络举报数量分别达到2413件、2337件,与8月网络举报数量1739件相比分别增加了38.8%34.4%,与去年9月、10月同期收到网络举报数量1190件、1482件相比分别增加103%57.7%

省纪委相关负责人称,对收到的举报件,省纪委、省监察厅已按照有关程序进行办理,有关受理、转办的回复信息已上传到举报网站,举报人可以凭提交举报时网站生成的查询密码进行查询。

行政效能投诉近六成为实名

南粤清风网开通一个月来,全省各级行政效能投诉处理工作机构通过行政效能投诉处理系统处理各类投诉共243件,其中网络投诉199件。

省纪委相关负责人分析称,广东行政效能投诉主要呈现两个特点:一是投诉数量急剧上升,开通后首月共收到投诉件243件,是原来的2.7倍。二是实名投诉增幅大。在243件投诉中,实名投诉144件,占59%网站开通后,鼓励群众实名举报,并承诺对实名举报优先办理和回复,提高了群众对投诉的信任度和期望值,群众更愿意署名投诉。

省纪委提出三个一律

重申严禁用公款购买印制寄送贺年卡

广东省纪委日前重申中央纪委的相关规定,提出党政机关一律不得在新闻媒体上发布迎春贺年类的政务广告三个一律要求。

省纪委强调,全省党政机关、国有企事业单位、金融机构要不折不扣执行中央纪委的规定,严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品。涉及外事、港澳台事务、侨务等工作需要不在此限,但也要提倡节约,严格控制寄送范围。

省纪委提出,各级党政机关、国有企事业单位、金融机构一律不得通过学会、协会等社会组织购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,一律不得在文件交换和公务通信中挟带贺年卡、明信片、年历等物品;党政机关一律不得在新闻媒体上发布迎春贺年类的政务广告。省纪委要求,各级纪检监察机关要会同审计部门强化监督检查。对顶风违纪的,严肃责任追究,通报曝光典型案例。

(来源:广州日报)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017