注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

韶关仁化长江最牛占道超建被叫停,广州先烈南青龙坊牛钉房依然屹立  

2013-06-30 15:56:26|  分类: 事件追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韶关仁化长江最牛占道超建被叫停,广州先烈南青龙坊牛钉房依然屹立

中国新闻网报道《广东长江镇“最牛”楼房占路超建,政府已喊停》图文,http://money.163.com/13/0630/08/92JSQO4P00252G50.html?f=resysBvalid1#www_resys  

但是——

【到处都见有强拆,就是不见拆这里,险情持续十几年,广州政府该管管】

——广州市越秀区先烈南路青龙坊路口每天人车抢道险象环生反映投诉第466次至今依旧如故耐人寻味充分反映懒政行为

http://yuexiuquhualejie.blog.163.com/blog/static/1727471292013528023615/

 

以下是中国新闻网报道《广东长江镇最牛楼房占路超建,政府已喊停》全文:

中新网韶关629日电 广东韶关市仁化县长江镇人社所修建的办公楼,因侵占沿河公路修建且随意加高楼层而被群众举报。仁化县政府29日接受记者采访时表示,已对建房业主发出停工通知,业主必须办理好47层《建筑工程施工许可证》后,方可开工建设。

近日,有群众举报,称仁化县长江镇新市场的双车道、5米宽沿河大道,被一栋在建楼房占据了约一半的路宽,令过往群众十分不便,究竟是什么楼房这么牛,可以占据公共路面建房?

记者在到位于长江镇沿河大道的现场看到,靠近锦江的该栋楼房已经修至了5层楼高,正在修建的楼房占用了近半路面。路上堆放着大量砂石等建筑材料,原本就不宽的道路,到了该处更显得狭窄拥挤,行经此处的行人、摩托车无不小心翼翼。有群众告诉记者:这栋占用公共道路修建的楼房是政府和商人共同兴建的,有一部分将作为商品房对外发售。

长江镇镇政府、仁化县人社局、仁化县住建局在回应记者质询时答复称,这块地原本是用来建设公厕的。由于长江镇政府财政较为困难,长江镇上届政府为了美化河堤两岸的建设以及完善新市场的公共设施,故以土地置换的形式通过招投标来建设公厕。2010812日,长江镇政府与中标者郭建钦、谭昌润签订了《长江镇河边公厕建设合同》。合同规定,其中一楼116平方米建三间商铺及二楼的116平方米建公厕归政府所有,政府不出资。三楼以上,由中标者开发建设。

记者从回应材料上看到,由于在该宗地建设公厕,受到了附近长江信用社职工的极力反对,对信用社职工的生活环境产生较大的影响。且新建公厕距现有旧公厕只有100米左右,当地政府认为再新建公厕没有必要。因此,201210月,长江镇政府把原有合同修改为共同兴建长江镇人社所办公用房的协议人社所建七层综合楼总建筑面积为71680平方米,立项申请于今年131日批复,报建手续正在办理中。

至于为什么修建楼房要占用公共道路?当地相关部门表示,由于拟建的新楼距长江信用社现有职工住房较近,经双方协商同意,在建大楼向河边方向缩出1.5米。按仁化县建设局的设计要求,该栋楼房超出了用地红线范围大约0.5米。经长江镇镇长办公会议讨论,在不影响河边步行街5米宽路面的设计要求情况下,同意人社所办公用房超出红线范围0.5米建设,并将此意见上报了仁化县住建局和人社局,住建局和人社局均没有提出异议。

在接到记者对此事的情况反映后,仁化县相关部门目前已对该违规建房整个过程进行排查,并立即做出了整改措施:长江镇规划建设办于626日对建房业主发出停工通知;业主办理好四至七层《建筑工程施工许可证》后,方可开工建设。仁化县住建局也将在71日对施工工地现场执法,纠正违章建筑行为。

(附图):

韶关仁化长江最牛占道超建被叫停,广州先烈南青龙坊牛钉房依然屹立 - yuexiuquhualejie - 越秀现象的博客
 

以下是2013628日的日记:

今天是2013628日,从2012年初开始向广州建委(电子邮箱)询问关于广州市越秀区先烈南路青龙坊路口为何十几二十年以来一直存在行人与汽车争道的险情,并了解为何那栋占道的房子为何能够这么牛。一年多过去了,至今没有任何(丝毫没有)回应,不知道该主管部门还要继续保持沉默到什么时候?

主管建设部门的广州市城乡建设委员会无论是对网站电子邮箱询问,还是微博@广州建设,一直不予回应,感觉这是极大的官僚主义,行政极其不作为,感觉很气愤!

其实(广州建设)它早在2011年底在新浪开通了微博。在它开通一年后的20121222日第一次向广州建设官方发出微博,@广州建设广州先烈南路青龙坊路口的钉子房占道到底怎么了?十几二十年占据着严重影响行人安全险情万分居然没被拆除?!

让大家看看广州建设在20111219日是如何“美化”自己的:“大家好!广州市城乡建设委员会官方微博正式上线,欢迎广大朋友关注@广州建设!建设美丽羊城,你我共同参与!”

然而,在接二连三地发出了反映“人命关天”的微博,即关于广州市越秀区先烈南路青龙坊路口人车争道的险情,居然至今过去了大半年依然是“无动于衷”更没有任何回应!如何“建设美丽羊城,你我共同参与?”!岂有此理!!

为此,把广州建设不予理睬和不作为的情况,纷纷向全国各的主流媒体,包括身在广州稍有影响力的政协委员等,发出超过总数四百多条微博,很遗憾的是,至今该地点依旧如故,得不到任何的回应乃至改进,深表遗憾!

2013-06-28AM

(附图一张):

韶关仁化长江最牛占道超建被叫停,广州先烈南青龙坊牛钉房依然屹立 - yuexiuquhualejie - 越秀现象的博客
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017