注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

“民声热线”投诉办结率逾九成  

2013-07-31 16:10:09|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民声热线投诉办结率逾九成

昨日,记者从广东省纪委获悉,201210月至20133月,省财政厅、省环保厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业厅、省安全监管局、省机场管理集团公司、省盐业集团有限公司、中国联通有限公司广东分公司、广州铁路(集团)公司、中国人寿保险公司广东省分公司等11个单位上线广东民声热线。期间,节目共收到群众咨询投诉1263件,至6月底,11个单位对反映问题几乎全部进行了回复,其中办结1174件,正在解决89件,办结率达93%。

会同媒体组织专项查处

记者发现,每一期的民声热线节目结束后,省纪委相关部门会针对市民反映的问题加强跟踪督办,并会同电台、电视台、报刊等媒体深入一线组织专项查处行动。省纪委通过回访调查发现,中国人寿广东省分公司对群众在热线节目中反映较多的保障后期服务问题逐条详细记录,当天便派专人与客户联系处理。省盐业集团有限公司针对群众反映在市面上买不到低钠盐的问题,公布服务电话,为群众提供指引服务。

根据统计显示,省水利厅、省安全监管局、省机场管理集团公司、省盐业集团有限公司、中国联通有限公司广东分公司、中国人寿保险公司广东省分公司等5个单位就群众反映问题的回复率、解决率和群众满意率均达到80%以上。

个别单位问题解决率低

省纪委相关负责人表示,通过省纪委对上线单位解决群众反映问题的情况抽查回访发现,各上线单位在上线工作中总体做得比较好,但还存在一些不足。比如,11个上线单位中仍有5个单位的一把手没有上线;有些单位对群众的一些问题没有回复,有些单位对问题的解决率还较低,仅达到60%,群众不太满意;还有个别单位对群众反映的一些不能完全处理或暂时不能解决的问题,没有做好解释工作,当事人不太满意。

该负责人表示,下一步,省纪委将在省内主要媒体集中播出各级拍摄的庸懒散奢专题暗访片,并抓好政风行风的民主评议工作。同时,着力建立健全治庸的岗位能力标准、治懒的提速增效服务制度、治散的提高执行力工作机制、治奢的厉行节约制度,建立健全作风问题常态通报制度和重点行业行风监管信息综合平台等长效机制,从源头上防治影响和制约广东科学发展的突出作风问题。

(本文来源:广州日报2013716A5版)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017