注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越秀现象的博客

看天下事,记录和揭示某些事而已

 
 
 

日志

 
 

北京的假山别墅,执法放任的杰作  

2013-08-16 14:31:31|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的假山别墅,执法放任的杰作

北京的假山别墅,执法放任的杰作 - yuexiuquhualejie - 越秀现象的博客
 8月15日8点,张必清人济山庄房顶假山和违建开始拆除。

张大师当年行医卖药的时候,可能也没有今天这样门庭若市的景况。张大师用了6年时间,在京城执法部门的眼鼻子底下建成的浩大建筑工程,现在成了市民排队参观的杰作。

说它是标志性违法建筑,一点都不为过。建了6年,京城繁华地带,城管眼鼻子底下。其难度绝不亚于设计本身。

高楼一梦6个年头,现在要15天拆除了。城管的态度是坚决的,行动是必须的,好像6年没好好硬过,一旦硬起来就没得商量。

这么个标志性违法建筑矗立京城,算得上执法案例中的糗事一桩。它糗就糗在,我英武的城管队员,可以在所不辞地追着小贩满大街跑,在所不惜地脚踏小贩头颅、弄得瓜农倒地,但面对一个有俩钱的区政协委员吃了豹子胆似的违建楼杰作,却没有半点招数。

长长6年,城管干什么吃的?这是大多数人的质问。这声质问,你让人家不带点情绪都不可能。但选择性执法的质疑,却遭遇了城管的选择性回应,归结起来一句话,城管部门从2008年起就调查了,张教授从来就没配合过。

而事实上,对于张必清房子的合法面积,直到今年5月,城管部门才开始测量,729日才向北京市规划委提出确认申请。两天后,规划委确认,张家违建面积800平方米。

现在,6年没办成的事,城管决定在15天内成办,并且所有违建不能保留一丝一毫,还将派人在现场监督,直到拆除工作结束为止,不会出现违建再次复建情形发生。从城管的态度和决心上看,大有干一番正事、打一场漂亮仗的架势。

6年的违建15天拆除,且不说从安全等可行性角度出发,其科学依据能否站得住脚,单这强硬的态度,却给人以两张面孔的感觉。6年来那么多假山巨石都运得进去,你城管就没机会上得了楼?张大师6年不配合,现在配合了?那些小摊小贩再不配合城管也搞得定,为什么张大师长达6年之久的浩大违建工程,早不下决心,晚不打硬仗,非要等到社会监督的枪把子顶在自己的腰上,才板起脸来发力?究竟是张大师胆够大,还是城管心太软?这其中的纠结,估计能写一部小说。

张大师自家的碉堡修到了城管的鼻子底下,外国专家都惊得一愣一愣的标志性违法建筑矗立在首都,这不是张大师一个人在逞能,而是城管执法部门在示弱。今天,拆除违建,如果算得上是个大快人心的事,那么,城管即便表现得再威猛,都似乎无法从中分享半点的喝彩。相反,即便张大师的杰作被拆除了,也远远未到喝彩的时候。张大师本人、人济山庄的物管单位、连同当地的城管部门,都应该为这个嚣张的杰作存在6年之久,付出相应的法律责任。

如果15天拆违还有安全之虞,宽限张大师几天并不丢人。糗事总是糗事,城管的炮仗放得再响,都不能把这桩糗事,办出正事、办出一番正气的样子来。张大师这假山别墅,其实何尝不是执法部门放任的杰作?

(本文来源网络)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017